Уругвай по-датски
Архитекторы Bjarke Ingels и Якоб Ланге из студии BIG в сотрудничестве с основателем фирмы Kilo Ларсом Ларсеном и ее креативным директором Йонасом Hartz завершили проектирование нового обеденного ресторана «Лама», расположенного в датской столице Копенгагене. Работая вместе Food Group Cofoco, ресторан «Лама» вуругвайский стиле предлагает своим гостям меню южно-американской кухни, в котором имеется блюдо из рыбы севиче, колумбийские шашлыки anticuchos и различные мясные блюда национальной кухни латиноамериканских стран.
Новый ресторан, находящийся в ранее не использованном подвале, одет в красочные узоры и оборудован черной мебелью, создавая при этом интимное пространство, в котором одновременно чувствуется связь с современным городом. Стены и полы облицованы ручной мексиканской цементной плиткой, сливающейся с латинскими конструкциями Скандинавии.