Кант и Гегель давно превратили прием пищи из физиологической потребности в художественный акт. А мы превратили завтраки, обеды и ужины в ритуал, в котором важно все: посуда, освещение, атмосфера и, конечно интерьер. Художник по интерьеру Бриджит Саби: «Французский дизайн так же необычен и изобретателен, как и блюда французской кухни. Дизайнеры, как и шеф-повара, стремятся добавить неожиданный ингредиент, чтобы поразить воображение публики. Эффектные цвета, сочетания, порой на грани фола, – визитная карточка французских законодателей мод».
Архитектор Ольга Фрейман: «Отличительная черта итальянской кухни состоит в использовании натуральных ингредиентов, которые хорошо сочетаются между собой, но при этом никогда не смешиваются. В этом ее отличие от французской, где все перемешано.
Дизайнер Келли Хоппен: «В Британии нет ничего вкусного, поэтому кухня стала своеобразной театральной сценой, где разворачиваются главные события в доме. Она была преобразована в область, где люди не только хотят есть и готовить пищу, но и где они общаются».
Текст: Павел Жаворонков Подробности в ноябрьском номере Д&И