ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Дом у Невского

Дом у Невского

Спальня

Автор проекта: Галкина Нина

Статья: Анастасия Дмитриева

Фото: Иван Сорокин

Стилист: Ирина Генделева

Трехкомнатную квартиру в центральном районе Санкт-Петербурга художник и дизайнер Нина Галкина спроектировала для себя и мужа – IT-специалиста. В интерьере она реализовала не только идею функционального пространства для жизни, работы и творчества, но и потребность в эстетике и гармонии. Это первый проект дизайнера «под ключ», который включает разработку планировочного решения, развертки стен, коллажи и цветовое решение, комплектацию, а также подбор материалов и авторский надзор. Помощь в подготовке проектной документации и визуализации оказала команда студии Right Design.

unevskogo 20

Квартира в новом доме имела сложную конфигурацию со скошенным углом в центральной части, узкими вытянутыми комнатами и сильно затемненной прихожей, непропорционально большой относительно общей зоны. Чтобы скорректировать ломаную геометрию гостиной и максимально улучшить «исходник», дизайнер сделала перепланировку. Перегородку между кухней-гостиной и прихожей она заменила открытым порталом, который впускает дневной свет в холл. Эффект усиливает расположенное на одной оси с проходом большое зеркало, фланкирующее общую зону. Этот вектор движения подчеркивает разноуровневый потолок со скрытой системой приточно-вытяжной вентиляции. Она обеспечивает постоянный приток свежего очищенного воздуха, что особенно важно в условиях сложной экологии центра города. Мастер-блок спроектирован автономным, он включает в себя спальню и санузел. За счет уменьшения одной из гостевых спален удалось организовать полноценный гардероб.

unevskogo 13

Проходная кухня с окном в пол служит буфером между входной зоной и угловой гостиной. Такая планировка подчеркивает камерность зоны отдыха, где можно уединиться для просмотра кино или чтения. Параллельный кухонный гарнитур выполнен из массива дуба в цвете Nordic с латунными металлическими профилями и доводчиками Blum. Столешница и фартук изготовлены по лекалам из тонкого крупноформатного керамогранита Laminam с теплым оттенком и фактурой травертина. Все рабочие поверхности оснащены сенсорной светодиодной подсветкой с диммером, она выделяет текстуру камня. Рабочая поверхность спроектирована в непосредственной близости к столовой группе: так хозяйка может готовить блюда и общаться с гостями. Вместо навесных шкафов – открытые длинные металлические полки, акцентированные гипсовыми панелями с вертикальным ритмом. Легкость и чистота форм в интерьере работают на ощущение воздуха и простора.

unevskogo 01

Интерьер строится на сближенной цветовой гамме природных оттенков и натуральных фактур травертина и дерева. Теплое, обволакивающее пространство деликатно подсвечено изделиями из латуни. «Открытый портал, кухню, шкафы в прихожей, двери и встроенную мебель спален мы связали единой фактурой шпона. Большие цветовые заливки стен усложнили ритмом гипсовых пилястр и зеркальными вставками. А художественной доминантой сделали фрески в стиле японской живописи, окрашенные в главные цвета интерьера – дымчато-голубой и землисто-коричневый», – рассказывает автор проекта.

unevskogo 29

Выбирая мебель и аксессуары, она стремилась сохранить общий колорит, выделить планы, создать живописную атмосферу. То есть работала как художник с холстом. Голубую фреску поддержала синим текстилем, мягкий фоновый цвет – диваном и креслом из коричневой кожи, а отделку латунью – винтажным подвесом над обеденным столом с легким сиянием. Завершающим штрихом стали картины петербургской художницы Инги Павловой, ее яркая непосредственная манера письма внесла в умиротворяющий интерьер экспрессию.

© 2010-2024 МВ

Наверх