ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Легкий интерьер вне времени

Легкий интерьер вне времени

Спальня

Авторы проекта: Катерина Ради, Роман Маценко, студия MIRBURO

Статья: Анастасия Дмитриева

Фото: Михаил Чекалов

Стилист: Екатерина Наумова

Заказчики обратились с запросом на современный практичный интерьер, который долго будет актуальным и станет хорошей базой для небольших изменений в будущем. Дизайнеры студии MIRBURO разработали проект, где отказались от супертрендовых вещей, которые через два сезона выйдут из моды, а сделали ставку на комфорт, эргономику и натуральные материалы. При необходимости обстановку легко освежить, сменив мебель, текстиль или аксессуары.

Трехкомнатная квартира площадью 140 кв. м расположена в новом монолитном доме. Планировка от застройщика в целом устроила заказчиков, вмешательства в структуру были минимальные. Для комфортной жизни семейной паре с собакой требовались гостиная, совмещенная с кухней и столовой, спальня, кабинет, гардеробная, два санузла и отдельная постирочная. «Именно исходное расположение санузлов помешало нам провести большую перепланировку квартиры – их практически нельзя было увеличить. Тогда мы решили из одного санузла сделать мастер-ванную и объединить ее со спальней и гардеробной, а второй стал гостевым и местом, где моют собаку после прогулки», – рассказывают дизайнеры.

DSCF3891 HDR

Техническое задание также включало создание большого количества систем хранения. Так появилась гардеробная при спальне, встроенные шкафы с мягкой банкеткой в прихожей, библиотека в кабинете, встроенная система хранения и кухонный гарнитур с максимальным наполнением в общей гостиной. При оформлении мебельных фасадов использовался натуральный шпон и эмаль в цвет стен помещений, что визуально позволило создать цельный образ квартиры.

Кухня в общей гостиной выглядит как продолжение парадной зоны. Благородные отделки, легкий дизайн, композиция с закрытыми фасадами от пола до потолка позволили легко и непринужденно разместить обширный функционал, скрытый от глаз.

DSCF3868 HDR

«Мы выбрали модульную кухню Nolte, духовой шкаф разместили под варочной панелью, СВЧ-печь и кофе-машину вынесли в колонну. Никак не получилось вписать винный шкаф, выходом стал большой холодильник Liebherr со встроенной винотекой», – отмечают авторы проекта. На переднем плане они разместили барную стойку-остров: лаконичная конструкция, облицованная белым искусственным камнем, визуально растворяется в общем объеме. Черные табуреты с рыжей кожей и великолепный кованый светильник выглядят нарядно и перекликаются с оформлением столовой группы. К слову, большой обеденный стол и комфортная мягкая зона с угловым диваном – еще одно пожелание заказчиков, которые любят принимать гостей.

DSCF3856 HDR

Декоративная домината кухни-гостиной – широкоформатный керамогранит Arch-skin с рисунком натурального светлого мрамора. Он используется в отделке стены за ТВ, кухонного фартука и столешниц рабочей зоны. Каменная текстура повторятся в оформлении стола и консоли в холле, которая просматривается через перегородку-ширму. В спальне акцент сделан на панели из выбеленного дуба в изголовье кровати, украшенные ажурным панно из бронзы.

DSCF3849 HDR

Практически во всей квартире, кроме санузлов и спальни, использована декоративная штукатурка Oikos, потому что она практичная в эксплуатации и имеет природную текстуру. Стены частично облицованы рельефными МДФ-панелями с цветной эмалью, возле окон использованы зеркала для расширения пространства. Яркости добавляет акцентный текстиль и портьеры с широкой линией другого оттенка. Индивидуальность интерьеру придает живопись Алексея Ланцева (его работы были выбраны еще на стадии проектирования), а также декор. Например, зеркало в виде смятого фольгированного листа над консолью в холле. Оно появилось в самом конце ремонта и разбавило общую строгость проекта.

DSCF3872 HDR

© 2010-2024 МВ

Наверх