ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Рестораны

Рестораны

Гранд экспресс На 1-м этаже ТЦ «Европейский» открылось кафе «Гранд Европей- ский Экспресс», пополнившее ресторанную коллекцию Алексан- дра Раппопорта. Пространство поделено на условные зоны, по городам и весям: «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москва». Меню во всех «городах» примерно одинаковое, основанное на гастрономических традициях сразу нескольких европей- ских стран. За кухню отвечает молодой, но уже титулованный шеф-повар Алексей Берзин. Интерьеры, как, впрочем, во всех заведениях Раппопорта, колоритные, сложносочиненные, с боль- шим вниманием к мелочам. По периметру ресторана установлен специальный козырек, по которому курсирует игрушечный поезд, а на столах стоят стаканы в железнодорожных подстаканниках. Beer&Brut Не все золото, что блестит, и все десерт, что сладко, – считает шеф-кондитер ресторанов Beer&Brut и I Like Wine Марина Соловьева и демонстрирует авторское видение привычных десертов. Декоративность – первое условие: сложные в устройстве и замысловатые в презентации, творения кондитера попадают в поле зрения охотников за арт-объектами чуть ли не чаще любителей сладкого. Впрочем, содержимое, скрывающееся за антуражем, не менее убедительно: например, «Медовик», прячущийся в оглушительно лимонной глазури, или «Кофе/суфле/миндаль» с прослойкой из кофейного крема, миндальными трюфелями и желе из шампанского. 45 параллель Гастрономическая концепция нового ресторана на 7-м этаже ТЦ «Цвет- ной» построена на лучших продуктах, которые можно привезти из стран 45-й параллели, а также на кулинарных традициях этих стран. Все самое интересное из Северного полушария собрано из США, Франции, Швейцарии, Италии, России, Узбекистана, Китая и др. Со- единить все это буйство красок в одно меню доверили шеф-повару Режису Тригелю. Особое внимание уделили интерьеру: оригинальные украшения и световые инсталляции, экзотические растения и про- думанный видеоряд, интересные дизайнерские решения и элементы декора, также привезенные из стран 45-й параллели. Touche’ Ресторан на территории Трехгорной мануфактуры стал еще одним весомым поводом для поездки на Родчельскую. Владели- ца проекта — выпускница школы Ragout Лариса Мамедова — и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко сделали ставку на демократичное винное место и в первом раунде уже одержали победу. В меню можно отметить  севиче из сибаса с манго и пюре из батата, брокколи Touche’, страчателлу с томатами или мороженое из печеного картофеля с кремом англез. Винная карта включает порядка 250 позиций. Интерьером занималась команда архитектурного бюро Polygon. Дизайнерам удалось уловить и точно передать настроение проекта: темные тона.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 МВ

Наверх

Больше на МВ

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше