ТРАТТОРИЯ «МИНИСЫРОВАРНЯ»: эталонная римская пицца покоряет Москву
Именно прямоугольная пицца, римская (pizza romana), стала главной героиней нового итальянского концепта Novikov Group. Первая траттория франшизы «МИНИСЫРОВАРНЯ», идею которой Аркадий Новиков тщательно разрабатывал несколько лет, расположилась в Московском дворце молодежи на Фрунзенской (Комсомольский пр., 28).
В меню семейной траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» представлены знаковые блюда итальянской классики в безупречном исполнении шеф-повара Дениса Шевченко. У него за плечами — учеба в кулинарной школе IFSE и стажировка в Тоскане, а также работа в итальянском ресторане, отмеченном звездой Michelin в Асти. Денис точно знает, как готовить домашнюю пасту и ризотто, традиционные салаты и антипасти, горячие блюда с мясом и рыбой, итальянские супы и знаковые десерты: канноли, панна-котту, семифредо и, конечно, тирамису. В «МИНИСЫРОВАРНЕ» представлена на 100% итальянская кухня: акцент сделан на простые, всем понятные деревенские блюда по простым рецептам.
Истинная королева меню — прямоугольная римская пицца с тонкой хрустящей корочкой, которую гости «МИНИСЫРОВАРНИ» смогут попробовать как с классическими вкусами, так и в авторском исполнении: всего в меню 20 вариантов. Среди начинок — морепродукты, буррата, анчоусы, баклажаны, белые грибы и другие опции. Кстати, все названия в меню сохранили традиционные, итальянские: если вдруг возникнут вопросы, их всегда можно задать официантам.
Траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» компактнее по площади, чем хорошо знакомые гостям рестораны «Сыроварня». Здесь уютная, камерная обстановка: гости сидят на небольшом расстоянии друг от друга и могут близко общаться между собой в лучших итальянских традициях. Настроение задают растительные мотивы с лимонами в стиле альфреско, светлые тона и элегантная плетеная мебель, которая добавляет южной, курортной атмосферы: можно мысленно перенестись на солнечный остров Капри. Интерьер разрабатывался при участии Аркадия Новикова и его бизнес-партнера Дмитрия Азарова.
В «МИНИСЫРОВАРНЕ» готовят из качественных продуктов и предлагают быстрый сервис, при этом цены остаются умеренными. Римскую пиццу делают из замороженных основ, произведенных на фабрике, которую Аркадий Новиков запустил в 2022 году. Основы готовят из отборного сырья по тщательно выверенным рецептам, а вся продукция проходит строжайший контроль качества.
Гости «МИНИСЫРОВАРНИ» всегда могут быть уверены в том, что получают самую вкусную пиццу за разумные деньги.