ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Ужин в Восточном экспрессе

Ужин в Восточном экспрессе

Санкт-Петербург. 24 сентября 2015, в год 125-летия Агаты Кристи, Гранд Отель Европа представляет винный ужин с участием шеф-повара прославленного писательницей поезда Venice Simplon – Orient-Express и винного дома Baron Philippe de Rothschild», кредо которого – производить лучшие вина в мире в любой категории. Вечер в ресторане «Европа» воссоздаст атмосферу аристократичного континентального железнодорожного путешествия в винтажном «Восточном экспрессе», окутанном покровом тайн и интриг, на котором с комфортом путешествовали писатели, государственные деятели и монаршие особы XX века. К блюдам из меню подобраны уникальные винные пары Baron Philippe de Rothschild, которые по бокалам можно попробовать только здесь. Меню ужина разработал творческий дуэт: шеф-повар Гранд Отеля Европа Йен Миннис и Кристиан Бодигель, француз, который уже 30 лет возглавляет кухню легендарного роскошного поезда с тремя вагонами-ресторанами. Меню с шестью переменами составили блюда французской кухни, славящейся многообразием и утонченностью соусов. Закуска из трёх смен дегустационных блюд: медальон из камчатского краба с велюте из цветной капусты с красной икрой, затем морской язык с соусом песто и утиная грудка магрэ с хрустящим эскалопом из фуа-гра с карамелизированным белым персиком. На горячее – филе говядины с беарнским соусом с вялеными томатами, затем Яблочная тарталетка с голубым сыром, а на десерт равиоли из корня таро, с кремом из маскарпоне, ананаса и банана. К каждому блюду подобран идеально сочетающийся образец благородного вина Rothschild.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 МВ

Наверх

Больше на МВ

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше