ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Квартира с видом на озеро

Квартира с видом на озеро

3

Прикасаться к природе, переступая порог дома, и в то же время оставаться жителем современного мегаполиса — найти идеальный баланс удалось владельцам этой квартиры в Москве. А воплотить в жизнь все идеи обустройства помог увлеченный собственным делом дизайнер ИЛИ помогла Анастасия Круглова

IMG 20190527 222133 073

Молодая активная пара долго искала жилье для покупки, которое бы соответствовало всем ожиданиям. Такая квартира нашлась в ЖК “Долина Сетунь”: из окон открываются виды на Поклонную гору и Волынский лес, но рядом нет дорог и автомагистралей. За разработкой проекта будущего интерьера владельцы обратились к дизайнеру Анастасии Кругловой.

2

Эргономичность стала одним из основных пожеланий по обустройству, так как площадь однокомнатной квартиры составляет 48 кв.м. В качестве стилистического решения молодые люди выбрали современную классику с простой, но изящной отделкой и эффектными деталями.

.jpg

Главной комнатой, где материализовался уют, стала спальня. Преобладающий белый цвет и большое количество зеркальных поверхностей как будто ‘разрушают’ стены помещения. Изысканность мотивов классического стиля передает лепнина на потолке, неизгладимое впечатление оставляют объемные подвесные бра приглушенного серого цвета с синим отливом. Эмоционально теплую атмосферу создает лаконичный биокамин, а мягкое изголовье кровати натурального бежевого оттенка продолжает этот замысел, перекликаясь цветом с мебелью из дерева и состаренным паркетом.

2

Из спальни есть выход на лоджию с остеклением в пол, что беспрепятственно пропускает свет. Здесь оборудован полноценный рабочий кабинет и установлены книжные шкафы, за длинным столом могут комфортно разместиться два человека.

3

“Зеркала добавили пространству глубины”.

2

Анастасия учла пожелания заказчиков, которые хотели, чтобы в кухне было “как можно меньше шкафчиков”. Поэтому навесных шкафов нет около мебели и техники, а основная система хранения предусмотрена в нижних базах, колоннах и буфете. Обеденная зона обозначена подвесным светильником абстрактной формы, круглый стол дополняют стулья карамельного цвета. Рядом разместили кресло, где будет удобно читать, а в углу — витрину для хранения книг.

.jpg

В ванной комнате тоже соблюдено внутреннее зонирование. Так, ванна скрыта от входа невысокой перегородкой. По просьбе заказчиков установлено два умывальника и два зеркала. За фасадом, который органично вписался в общую концепцию интерьера, скрыты от глаз полки для хозяйственных принадлежностей и стиральная машина с функцией сушки.

.jpg

“Мне хотелось добавить в проект что-то яркое и необычное. Так появилось сочетание иссиня-черных и терракотовых глянцевых поверхностей”.

3

Парадность прихожей подчеркивают белые распашные двери с расстекловкой. Шкафы с глянцевой фактурой и большие зеркала напротив визуально раздвигают границы узкого помещения. Пол, покрытый широкоформатным керамогранитом, отражает свет и переливается бликами. Напольное покрытие из этой же коллекции выбрали для кухни, ванной комнаты и лоджии.

.jpg

Квартира получилась светлой, просторной и очень функциональной, именно такой, какой её представляли заказчики. И это значит, что дизайнеру удалось в абсолютно новое пространство вдохнуть жизнь.

1

Статья: Маргарита Прокопович

© 2010-2024 МВ

Наверх