ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Стильный винтаж 70-х

Стильный винтаж 70-х

Архитекторы: Студия Terpeluk

Фотограф: Джо Флетчер

Статья: Кристина Соломатина

Обновление жилищного пространства – это своего рода реанимация. Внедрение архитектором новых материалов, красок и предметов декора оживляют дом, подарив не только второй шанс давней постройке, но и незабываемые впечатления для новых хозяев. Ведь осознание того, что ты живешь в доме с 50-летней историей, где сплетается старое и новое, завораживает. 

Студия Terpeluk, расположенная в районе калифорнийского города, известного своими улицами, вдоль которых выстроились дома в викторианском стиле, завершила реконструкцию двухэтажного дома 1974 года. Постройка находится в живописном районе Сан-Франциско, окруженного частными садами и пышной растительностью.

Дом из красного дерева был первоначально спроектирован выдающимся архитектором Альбертом Ланье. Просьба владельца заключалась в том, чтобы увеличить объем дома, сохранив при этом его первоначальный вид: слегка угловатую геометрию, красное дерево и внешний дворик. Благодаря добавлению нескольких комнат – домашний офис, бар и медиа-зал, а также гостевая комната – архитекторы Terpeluk увеличили площадь дома с 210 кв. м. до 299 кв. м.

Фасады дома и каскадные внутренние дворики были облицованы досками из красного дерева неправильной формы, что придает уникальный визуальный облик. Из-за достаточно открытого помещения внутреннее пространство дома получило большое количество света, за счет чего “начался диалог” между интерьером и наружными видами из окон.

При входе разместили изготовленный на заказ шкаф Vapore Gloss, изящно скрывающий кухонное пространство, которое плавно переходит в обеденную зону. А справа от входа находится библиотека, выходящая окнами во внутренний двор, где письменный стол, заставленный книгами до самого потолка, сочетается со стенами по цветовой гамме. Розовая скульптура китайского художника Ваньсинь Чжана дополняет гостиную с великолепным видом на город. Горчичного цвета диван, стоящий у окна, простирается до большого камина из темно-коричневого кирпича, что делает комнату более уютной. За диваном расположена скульптурная из почерневшей стали лестница, которая закрепляет дом, объединяя три этажа и их разнообразный пространственный характер.

Медиа-зал и домашний офис с мини-кухней окутаны обильным естественным светом, который мягко проникает сквозь богатую и разнообразную растительность. Студия Terpeluk сохранила связь с окрестностями дома и максимально расширила доступ к дневному свету.

Итальянский ландшафтный дизайнер Моника Виаренго спроектировала открытые площадки на разных уровнях для создания зеленого убежища, которое превращается из ухоженного в дикое по мере продвижения по территории дома. Цветущая роза украшает решетчатую кедровую изгородь. На нижней террасе находятся разнообразные грушевые шпалеры на заборе с северной стороны. Тимьян же создает ароматный запах, дополняющий фруктовые деревья.

В этом тщательно продуманном доме преобладают свет и материальность. Архитектурный подход сдержан и минималистичен, но в тоже время весьма привлекателен. Смешивая винтажные тона красного дерева с современным стилем, студия Terpeluk проявляет не подвластность времени.

Мебель: Santiccioli Arredamenti

Раздвижные оконные системы Orama: Cooritalia

Окна: Bonelli

Деревянные полы: Arborica

Драпировка мебели: Malatesta & Co

Вестибюль художественного входа: Коллаж by Jasmin Arneja “Gioco Temporale”

Библиотека: Фотография by Tania Franco Klein, Картина by Diane Ding

Обеденная зона: Фотография by Hai Bo

Гостиная: Скульптуры by Wanxin Zhang “Made in China”, by Annabeth Rosin

© 2010-2024 МВ

Наверх