ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Слаженный ансамбль формы и искусства

Слаженный ансамбль формы и искусства

DSCF9446

Даже если планы меняются, продуманный и стильный интерьер всегда остается актуальным.

Фотограф: Ник Руденко

Стилисты: Елена Середа, Алена Буканова

Заказчиками дизайнера интерьеров Надежды Поспеловой стала семья с Кипра. Они приобрели квартиру для себя и искали самый оптимальный вариант организации этого пространства, поэтому в процессе работы было несколько планов будущего интерьера. Предпочтения спокойного, интеллигентно-аскетичного стиля определили главное направление в оформлении помещений.

photo nadia

Первоначальное планировочное решение предусматривало отдельную комнату для старшего ребенка и общую для двоих младших, но в итоге было решено каждому ребенку обустроить собственную спальню, ведь личное пространство необходимо в любом возрасте.

DSCF9369

“Как сделать минималистичный интерьер приятным? Создать органичное пространство”.

В процессе ремонта планы владельцев изменились: квартира была сдана другой семье, из Кореи, на долгое время. Теперь в задачи проекта входило декорирование пространства для других заказчиков. К слову, планировочное решение им очень понравилось, ведь отвечало всем представлениям о комфорте.

DSCF9383

Кухня стала особым местом в квартире. Здесь сочетается множество фактур и текстур, которые при всём разнообразии выглядят лаконично. Плитка сложного бурого оттенка, подобранная для настенного фартука, выложена таким образом, чтобы подчеркнуть асимметрию мебели и пространства с акцентом на графичность. Керамогранит на полу включает широкую палитру оттенков природного камня. Все оттенки красок, текстиля, мебельных материалов позаимствованы у этого материала.

DSCF9399 HDR

“Легко говорить – сочетайте бежевый и черный: только увидев вживую “мелизмы” цветов, можно позаимствовать у природы десятки комбинаций”.

В зоне столовой нет ничего лишнего: обеденный стол и графитовые кресла с плетеным текстилем, который при этом выглядит уютным и мягким. Люстра стала настоящим “арт-объектом со стеклянными шарами-плафонами, которые заигрывают со строгостью архитектурных форм и сдержанным цветом стен”. Барная зона подсвечена подвесами Maytoni, а серые барные стулья Calligaris подходят для вечеринок в компании.

DSCF9405

Ещё на этапе проектирования дизайнер приняла решение оборудовать небольшой кабинет, хоть поначалу он и казался слишком маленьким. Окно завесили деревянными жалюзи из тропического дерева в правильных коричневых полутонах. Из мебели установили большой рабочий стол-трансформер и анатомическое кресло. “Когда наш заказчик зашел в квартиру, он первым делом направился сюда! – рассказывает Надежда. Чуть позже мы его обнаружили именно здесь: он расположился в кресле за закрытой перегородкой, зажег бра и сидел с закрытыми глазами. В такой момент понимаешь, для чего нужны все твои умения и таланты. Пусть у каждого будет такое место в доме!”

Финальным обустройством детских комнат мама, новая хозяйка квартиры, будет заниматься сама. Дизайнер и стилисты помогли подобрать только основную мебель шкафы, кровати и рабочие столы.

DSCF9429

Декор как определение атмосферы

Работа над проектом заняла у дизайнера почти год: за это время было создано, подобрано, изготовлено много необычных авторских вещей, которые стали частью пространства, его настроением и характером. Так, панно “Черепки” Надежда придумала как раз во время ремонта. Ни один из глиняных элементов не повторяется, а пудровый фон и обрамление серым багетом завершают композицию и настраивают на созерцание.

DSCF9433

Многоуровневые потолки определили концепцию светодизайна. Встроенные и полувстроенные светильники разных стилей являются как будто “отступлением от правил”. Так, бра в спальне с уклоном в ретро взаимодействует с люстрой из рифленого стекла в зелено-серых оттенках. Для столовой выбрали бетонные бра, а для гостиной геометричные, “которые сочетаются с уличным освещением и архитектурой соседних домов, виднеющихся из окна”.

В небольшой прихожей изготовленные по эскизам дизайнера зеркала естественной формы напоминают рисунок крупных вкраплений на плитке пола. Зеркало с подсветкой в ванной комнате обрамили багетом оттенка ванили для сочетания с итальянским керамогранитом и пудрово-карамельной мозаикой.

DSCF9436

Вся встроенная мебель в квартире личного бренда Надежды Misleforma. Например, диван в гостиной с наполнителем memory foam запоминает анатомические изгибы тела, что делает его не только удобным, но и полезным. Особое внимание было уделено выбору текстиля и, в частности, ковров Art de vivre с мягким ворсом.

Стилистам удалось с первого раза подобрать такие предметы искусства для интерьера, которые откликались бы всем членам семьи. “Это про чувственность “на кончиках пальцев”, ведь никто из нас никогда не был в Корее”, – делится автор. Так, стены украшены картинами Елены Прозоровой и графикой Елены Брегович, а на полках выставлены керамические скульптуры Виктора Решетникова произведения вне времени, которые очень гармонируют с настроением всей квартиры.

© 2010-2024 МВ

Наверх