ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Изящный минимализм

Изящный минимализм

«Беспорядок душит. Простота даёт дышать» – гласит главный принцип минимализма не только в жизни, но и в интерьере

Минимализм в ди­зайне, вопреки распространён­ному мнению, это не когда мало, а когда достаточно. А ещё комфортно, функционально и красиво. Как в квартире, созданной для молодой студентки, пожелавшей строгий лаконичный дизайн, но без налёта брутальности.

Первоначальная планировка заказ­чикам не нравилась, поэтому гости­ную и кухню объединили в единое пространство, которое при необходи­мости можно разделить стеклянной дверью-перегородкой.

Санузел тоже совместили, спрятав за графитовыми фасадами стираль­ную машину и корзину для белья. Для визуального расширения помещения продлили нишу над инсталляцией во всю длину стены, сделав её полностью зеркальной. А светло-серые стены заиграли на контрасте с изумрудного цвета плиткой и фасадом подвесного шкафа.

Спальню тоже увеличили за счёт нежилой площади со стороны при­хожей. В двух зонах сделали вмести­тельные шкафы, а у окна – рабочее место, где можно удобно разместить­ся с ноутбуком. Стены спальни заде­корировали панелями из шпона ореха, идеально гармонирующим с керамо­гранитом цвета «бетон». Сочетание розовой пудры, дерева и светло-серых стен придают комнате и нежность, и некую строгость. Ярким украшением стали две подвесные блестящие розо­вые лампы над прикроватной тумбой, создающие уют и камерность.

В гостиной и кухне тоже использо­вали керамогранит, который в соче­тании с хромированными профилями стал частью геометрической компо­зиции. Зону кухни на полу выделили с помощью керамогранита под ка­мень. Фасады кухонного гарнитура выполнены из МДФ с нанесением на­пыления из микроцемента, под кото­рое подбирался цвет керамогранита в спальне и гостиной. Один и тот же керамогранит в отделке разных по­мещений формирует единое стили­стическое решение объекта.

Акцентом в зоне кухни стали фар­тук и столешница, переходящая в по­доконник.

Сочетание плавных органических линий в рисунке мрамора с более «грубой» фактурой бетона создаёт контраст и уникальное «настрое­ние» интерьера. Мягкие стулья из­умрудного цвета и кресло-кокон добавляют цвета и благородства. «Космические» люстры и ковёр «под винтаж» говорят о том, что в этом пространстве нет случайных де­талей. Потому что минимализм не терпит ничего случайного. Он тре­бует идеального порядка. И на это тоже нужен особый характер.


Авторы проекта: Татьяна и Денис Соловьевы, студия «Архи-Агора»

Текст: Ирина Царевская

© 2010-2024 МВ

Наверх