ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Десять комнат на месте трех: раскрываем секреты

Десять комнат на месте трех: раскрываем секреты

7U2A1215 HDR

Выделить десять помещений в трехкомнатной квартире — посильная задача, если за дело берется профессиональный дизайнер. Виктория Власова уместила на площади 83м3 холл, гостиную-столовую, кухню, гостевую комнату, две гардеробные, два санузла, спальню и рабочий кабинет.

7U2A1027 HDR

Заказчица мечтала о квартире, дизайн которой будет актуален долгие годы. Поэтому в качестве основного стиля выбрана нестареющая классика с современными акцентами. Гипсовые молдинги, высокие дверные проемы, симметричные формы мебели создают прочную связь с традициями. А необычные светильники и актуальное искусство — ажурный мостик в современность. Одной из таких деталей стала скульптура «Путь» Натальи Вильвовской.

7U2A1059 HDR

Принято считать, что классика требует размаха и больших масштабов. Но для этого проекта были необходимы миниатюрные столы, кресла и диваны. Поэтому большинство мебели изготавливалось на заказ. По индивидуальному проекту были выполнены даже мебельные ручки!

Сэкономить пространство помогли и раздвижные двери — прием, который пока не стал мейнстримом. А встроенная мебель до потолка позволила выжать максимум пользы из каждого кубического сантиметра. Благодаря такому скрупулезному подходу получилось даже создать полноценную кухню с винным шкафом и разместить в санузле холодильник для косметики.

7U2A1227 HDR

Но главное — при знакомстве с проектом не возникает ощущения зажатости и тесноты. Хитрости вроде вытянутых зеркал визуально расширяют пространство.

Наряду с продуманной планировкой дизайнер больше всего гордится хозяйским санузлом: «Он получился легким и воздушным благодаря камню оникс айвори и подсветке главной стены. А поддон выточен из мрамора». Это решение подсказала любовь заказчицы к природе и натуральному камню. Всем драгоценностям девушка предпочитает жемчуг — так и родилась лучистая цветовая гамма, которая объединяет весь проект.

Естественность правит бал и в выборе материалов. В проекте использовались только натуральные ткани (шерсть и шелк), латунь и благородные породы дерева. Например, комод изготовлен из макасара — редкого индонезийского вида черного дерева.



Виктория Власова,
архитектор и дизайнер
основатель бюро Victoria Vlasova Interiors

?+7 (495) 798-09-40
?www.victoriavlasova.ru
?victoria_vlasova_interiors ?@victoria_vlasova_interiors
?Москва, проспект Маршала Жукова, д. 78, к. 4


.jpg

© 2010-2024 МВ

Наверх