ТРАТТОРИЯ «МИНИСЫРОВАРНЯ»: эталонная римская пицца покоряет Москву
![photo 2023 08 16 23 19 38](https://i0.wp.com/mv-magazine.ru/wp-content/uploads/2023/08/photo_2023-08-16_23-19-38.jpg?fit=1280%2C939&ssl=1)
![Рисунок1 2](https://i0.wp.com/mv-magazine.ru/wp-content/uploads/2023/08/Рисунок1-2.png?resize=371%2C145&ssl=1)
Именно прямоугольная пицца, римская (pizza romana), стала главной героиней нового итальянского концепта Novikov Group. Первая траттория франшизы «МИНИСЫРОВАРНЯ», идею которой Аркадий Новиков тщательно разрабатывал несколько лет, расположилась в Московском дворце молодежи на Фрунзенской (Комсомольский пр., 28).
![iU6MVJMY](https://i0.wp.com/mv-magazine.ru/wp-content/uploads/2023/08/iU6MVJMY.jpeg?resize=200%2C300&ssl=1)
![j kkltuk 1](https://i0.wp.com/mv-magazine.ru/wp-content/uploads/2023/08/j-kkltuk-1.jpeg?resize=200%2C300&ssl=1)
![Рисунок3 1](https://i0.wp.com/mv-magazine.ru/wp-content/uploads/2023/08/Рисунок3-1.jpg?resize=200%2C300&ssl=1)
В меню семейной траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» представлены знаковые блюда итальянской классики в безупречном исполнении шеф-повара Дениса Шевченко. У него за плечами — учеба в кулинарной школе IFSE и стажировка в Тоскане, а также работа в итальянском ресторане, отмеченном звездой Michelin в Асти. Денис точно знает, как готовить домашнюю пасту и ризотто, традиционные салаты и антипасти, горячие блюда с мясом и рыбой, итальянские супы и знаковые десерты: канноли, панна-котту, семифредо и, конечно, тирамису. В «МИНИСЫРОВАРНЕ» представлена на 100% итальянская кухня: акцент сделан на простые, всем понятные деревенские блюда по простым рецептам.
![NcQOqbmR](https://i0.wp.com/mv-magazine.ru/wp-content/uploads/2023/08/NcQOqbmR.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Истинная королева меню — прямоугольная римская пицца с тонкой хрустящей корочкой, которую гости «МИНИСЫРОВАРНИ» смогут попробовать как с классическими вкусами, так и в авторском исполнении: всего в меню 20 вариантов. Среди начинок — морепродукты, буррата, анчоусы, баклажаны, белые грибы и другие опции. Кстати, все названия в меню сохранили традиционные, итальянские: если вдруг возникнут вопросы, их всегда можно задать официантам.
Траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» компактнее по площади, чем хорошо знакомые гостям рестораны «Сыроварня». Здесь уютная, камерная обстановка: гости сидят на небольшом расстоянии друг от друга и могут близко общаться между собой в лучших итальянских традициях. Настроение задают растительные мотивы с лимонами в стиле альфреско, светлые тона и элегантная плетеная мебель, которая добавляет южной, курортной атмосферы: можно мысленно перенестись на солнечный остров Капри. Интерьер разрабатывался при участии Аркадия Новикова и его бизнес-партнера Дмитрия Азарова.
![uFtmi vk](https://i0.wp.com/mv-magazine.ru/wp-content/uploads/2023/08/uFtmi-vk.jpeg?resize=768%2C1024&ssl=1)
В «МИНИСЫРОВАРНЕ» готовят из качественных продуктов и предлагают быстрый сервис, при этом цены остаются умеренными. Римскую пиццу делают из замороженных основ, произведенных на фабрике, которую Аркадий Новиков запустил в 2022 году. Основы готовят из отборного сырья по тщательно выверенным рецептам, а вся продукция проходит строжайший контроль качества.
Гости «МИНИСЫРОВАРНИ» всегда могут быть уверены в том, что получают самую вкусную пиццу за разумные деньги.