ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Геометрия в камне

Kamooshki — авторские работы из натурального камня, которые приносят в интерьер ощущение природной гармонии и динамики. Эти картины могут быть статичными, создавая атмосферу спокойствия, или же воплощать эффект движения и живого присутствия. В центре каждого сюжета — изящные геометрические фигуры, векторная графика или оптические иллюзии. Мы поговорили с основателем бренда Владимиром Хушкиным, чтобы узнать больше деталей его ежедневной работы с камнем.

– Почему вы выбрали именно камень для творчества?

– Это получилось случайно. Еще во время пандемии мой друг показал мне галечные орнаменты, которые меня очень заинтересовали. Постепенно я стал изучать это направление, что-то пробовать, тестировать, учиться работать с галькой. Как итог, у меня стало хорошо получаться создавать большие галечные панно с добавлением дерева и металла. Это и был мой первый этап развития.

Но галька, так как она круглой формы, тяжело стыкуется между собой, поэтому в какой-то момент я решил, что было бы интереснее использовать не круглые камни, а прямоугольные. Я стал искать, что мне может подойти, и наткнулся на натуральные природные камни, в частности, уральский златолит, карельский шунгит. В природе они встречаются в виде больших толстых пластов, а я, в свою очередь, накалывал эти пласты вручную на маленькие плиточки и набирал мозаику. К тому моменту я уже хорошо набил руку на работе с галькой, она более сложная в работе, поэтому у меня все очень гладко начало складываться с натуральным камнем.

Позже я стал задумываться, что мои мозаики будут гармонично выглядеть в интерьере. Так я стал экспериментировать с вариантами оформления, постепенно сложился свой узнаваемый стиль. Беспроигрышным вариантом, конечно, стал черный фон и минималистичные рамы. Сегодня могу уверенно сказать, что бренд Kamooshki — это история про поэтапное развитие и мой личный рост.

– Вы где-то обучались работе с камнем?

– У меня высшее инженерное образование, я много лет отдал именно этой специальности. Что касается творчества, то академического образования у меня нет, мозаичному искусству я учился сразу на практике — методом проб и ошибок. Так постепенно выкристаллизовался собственный стиль.

– В каких интерьерах вы видите свои картины?

– Картины из камня хорошо смотрятся в минималистичных интерьерах и там, где присутствуют теплые оттенки. Могу отметить также лофт, скандинавский стиль. Конечно, четких предписаний нет. Судя по фотографиям, которые мне присылают мои заказчики в качестве референсов, это может быть практически всё, что захочется. Главное, чтобы нравилось владельцам дома.

– Есть ли у вас мечта?

– Когда я был юным, я много мечтал. Сейчас я также много мечтаю, но теперь это, скорее, цели с пошаговым планом действий, расчетом временных рамок и ресурсов, которые мне нужны для того, чтобы их точно воплотить в жизнь. Да, я по-прежнему много мечтаю, начиная от огромного количества путешествий и заканчивая тем, что хочу сделать бренд Kamooshki гораздо более популярным.

– Какие творческие планы строите на ближайший год и десятилетие?

– Что касается ближайших творческих планов, то у меня есть задумка выполнить две серии работ, каждая из которых будет включать в себя 7-8 панно различных размеров. Тематика очень интересная, разрабатываю этот проект постепенно и уже знаю, как всё реализовать.

Также мне хотелось бы уделить внимание продвижению бренда и посвятить этому процессу больше времени, чем получается сейчас. Что касается планов на 10 лет, то так далеко не заглядываю, ведь мир меняется очень быстро.

– Кто из художников вас вдохновляет или восхищает ?

– Для меня нет каких-то ориентиров, которые я мог бы назвать. Однако отмечу Виктора Вазарели — основателя направления абстрактного искусства оп-арт, которое строится на оптических иллюзиях. В 40-е годы прошлого века он придумал эту концепцию, которая к 60-м годам стала очень популярной. Разные художники посредством фотографий или кисти пытались создавать и создавали оптические образы, я же стремлюсь передать их в камне.

– Есть ли у вас любимая картина?

– Если выделить одну, то это картина под названием «Вега» Виктора Вазарели. Удивительное черно-белое полотно, которое просто движется. Это какая-то потрясающая, сумасшедшая иллюзия. Проще увидеть один раз, чем рассказывать о ней, понаблюдать, какие чувства и эмоции испытываете в этот момент. Для меня это что-то на грани реальности.

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

– Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое: новые знакомства, новые маршруты путешествий, новые вкусы, новые впечатления. Это важно, так как у вас расширяется кругозор, и вы по-другому сможете смотреть на привычные вещи. Ещё нужно уметь давать себе время, ведь на всё хорошее обязательно нужно время. Замечайте и цените красоту вокруг себя даже в самых простых и обыденных вещах.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply